08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Восточном Тиморе вспыхнули беспорядки

Налбандян Зураб
13:25 05 Марта 2007г.
Опубликовано 13:25 05 Марта 2007г.
В Восточном Тиморе вспыхнули беспорядки

Министр иностранных дел Австралии Александер Даунер выразил уверенность в том, что намеченные на апрель парламентские выборы в Восточном Тиморе состоятся, несмотря на неудачу в поимке лидера мятежников майора Альфредо Рената, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в военной операции, состоявшейся в минувшие выходные в селении Сэйм в 50 км к югу от столицы острова Дили, принимало участие свыше 100 австралийских солдат и офицеров, которым удалось уничтожить четырех ближайших сподвижников Рената. Однако, несмотря на все предпринятые усилия, самому предводителю сепаратистов удалось скрыться в горной местности.

Между тем тысячи жителей Восточного Тимора вышли на улицы столицы Дили, чтобы оказать поддержку Альфредо Рената.

Рената является одним из 57 заключенных-мятежников, сбежавших из тюрьмы Восточного Тимора в августе прошлого года. Все узники, большинство из которых были взяты под стражу в 1999 году по обвинению в организации государственного переворота, беспрепятственно покинули острог через центральный вход.

В настоящее время на Восточном Тиморе размещен международный миротворческий контингент в составе 2,5 тысяч человек, который помимо австралийских включает также военнослужащих Малайзии, Новой Зеландии и Португалии. Он был введен, чтобы прекратить кровопролитие и восстановить порядок. Поводом для волнений послужило полгода назад увольнение в отставку около 600 солдат национальной армии по распоряжению бывшего премьер-министра страны Мари Алкатири.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников