04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матерацци устал мириться с Зиданом

Налбандян Зураб
14:22 05 Марта 2007г.
Опубликовано 14:22 05 Марта 2007г.
Матерацци устал мириться с Зиданом

Футболист сборной Италии Марко Матерацци устал от тщетных попыток помириться с полузащитником команды Франции Зинедином Зиданом. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил в интервью итальянским СМИ.

Ставший известным инцидент в финальном матче чемпионата мира-2006 Италия - Франция с участием этих футболистов вызвал небывалый резонанс, чуть было не приведший к пересмотру результата игры. В дополнительное время встречи француз ударил будущего чемпиона мира головой в грудь, после того как тот сказал ему что-то нелицеприятное. Данный эпизод стал визитной карточкой первенства планеты в Германии, таким, например, как промах итальянца Роберто Баджо в серии послематчевых пенальти в финале ЧМ-1994 в США или два гола Зидана в ворота бразильцев в решающем матче ЧМ-98 во Франции.

"Я всегда говорил, что готов мириться, даже в ФИФА знают об этом - я уведомил их и письменно, и устно, - сказал Матерацци. - Я перепробовал едва ли не все методы и в конце концов мне это надоело. Особенно если учесть, что пострадавшей стороной являюсь именно я. Через 50 лет все будут помнить, как меня ударили, а не как я забил гол".

За тот инцидент Матерцци и Зидан были дисквалифицированы дисциплинарным комитетом ФИФА на два матча. Итальянец отбыл наказание, а француз уже успел попрощаться с профессиональным футболом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников