10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Соколов: главные бедняки это пенсионеры студенты и работники культуры

Ситковский Глеб
15:10 05 Марта 2007г.
Опубликовано 15:10 05 Марта 2007г.
Соколов: главные бедняки это пенсионеры студенты и работники культуры

Как мы уже ранее сообщали, сегодня в Москве открылся Всемирный русский народный собор. Его тема - "Богатство и бедность: исторические вызовы России". На открытие форума присутствуют полномочные представители президента РФ, Совета Федерации, Госдумы, министр культуры, а также лидеры российских религиозных общин, Русской зарубежной церкви, старообрядцы.

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов заявил, что чудовищный разрыв между богатыми и бедными является причиной социальных потрясений и личных коллизий. Главными пострадавшими от бедности он назвал "ограбленных дефолтом пенсионеров, посаженных на нищенскую стипендию студентов и работников культуры".

По словам министра, до 40 проц работников культуры получают сегодня зарплату ниже прожиточного минимума, а работники федеральных учреждений культуры являются самыми низкооплачиваемыми среди бюджетников. Министр подтвердил, что в 2007 году средняя зарплата работников культуры составит 6178 рублей в месяц, в то время как средняя зарплата в стране - 12785 рублей.

"Остаточный принцип финансирования культуры является самым живучим из советского наследия", - подчеркнул Соколов. По его словам, это уже оборачивается расхищением фондов музеев, отмиранием художественных промыслов и другими негативными явлениями. Он также утверждает, что скоро исчезнут такие профессии, как реставратор, архивист, библиотекарь, куда изза низких зарплат не идет молодежь, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников