10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II: "Богатство нельзя исчислять в рублях и кубометрах газа"

Налбандян Зураб
15:18 05 Марта 2007г.
Опубликовано 15:18 05 Марта 2007г.
Алексий II: "Богатство нельзя исчислять в рублях и кубометрах газа"

Сегодня в Москве открылся Всемирный русский народный собор. Его тема - "Богатство и бедность: исторические вызовы России".

Открывая собор, патриарх Алексий II подчеркнул, что материальное благополучие страны зависит от нравственных ориентиров ее граждан. "Россия богата землей и ее ресурсами, но сами по себе богатства не приводят к процветанию, они служат тем, кто примет их с умом и добрым сердцем", - приводит ИТАР-ТАСС слова Патриарха.

По словам Алексия II, "богатство нельзя исчислять в рублях, тоннах нефти и кубометрах газа", - заметил Патриарх и поставил вопрос, "сможет ли Россия и дальше продолжать возрождение или она придет к духовному упадку, а значит к экологическому и политическому кризису".

Во Всемирном русском народном соборе, который будет проходить в Москве в течение трех дней, примут участие государственные деятели, политики и писатели. Сегодня на открытие форума присутствуют полномочные представители президента РФ, Совета Федерации, Госдумы, министр культуры, а также лидеры российских религиозных общин, Русской зарубежной церкви, старообрядцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников