28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За кризис с лекарствами уволен не Зурабов, а его подчиненный

Налбандян Зураб
15:46 05 Марта 2007г.
Опубликовано 15:46 05 Марта 2007г.
За кризис с лекарствами уволен не Зурабов, а его подчиненный

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков сообщил в понедельник президенту России о том, что принял решение освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Рамила Хабриева, сообщает NEWSRU.com.

На совещании у главы государства Фрадков попросил министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова "в 2-3 дня подготовить достойную замену".

Как подчеркнул премьер-министр, "нужно также, чтобы по всей вертикали этот сигнал прошел". "Нужно посмотреть в облздравах в ряде регионов, как дела обстоят, тоже на предмет персональной ответственности руководителей областных управлений этой надзорной службы", - сказал он.

На вопрос президента, как он оценивает ситуацию с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан, Михаил Фрадков признал: "Ситуация, честно говоря, не очень".

Хабриев был назначен на должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития 25 марта 2004 года.

Напомним, что фракция "Единая Россия" в Госдуме заявила, что потребует отставки главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, если он до 20 марта не представит предложения по нормализации ситуации с лекарственным обеспечением населения.

"Мы отказываемся от встреч и переговоров с Михаилом Зурабовым до тех пор, пока руководством Минздравсоцразвития не будут представлены реальные меры по разрешению той катастрофической ситуации, которая сложилась с дополнительным лекарственным обеспечением", - сказал глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от Зурабова навести порядок в обеспечении лекарствами льготных категорий граждан, а характеризуя ситуацию в этом отношении в целом, глава государства отметил: "То, что это не было сделано своевременно, - это печально".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?