03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полтавченко: число живущих за чертой бедности все меньше

Налбандян Зураб
15:51 05 Марта 2007г.
Опубликовано 15:51 05 Марта 2007г.
Полтавченко: число живущих за чертой бедности все меньше

Число россиян, живущих за чертой бедности, сокращается, заявил полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос РИА Новости в понедельник в Москве на брифинге в рамках Всемирного русского народного собора, посвященного теме "Богатство и бедность: исторические вызовы России".

"В 2000 году у нас официально число проживающих за чертой бедности составляло более 40 %. Сегодня статистика по прошлому году, думаю, будет ниже 20%. В принципе, определенная динамика есть",- сказал Полтавченко.

В то же время, "миллионы наших сограждан живут за порогом бедности. И мы собрались сегодня, чтобы соборным разумом найти и предложить выходы из этой проблемы", - сказал Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.

"Но во многом это зависит от нас. Мы должны к этому стремиться",- призвал патриарх.

В соборе, открывшемся в понедельник, принимают участие полперд президента в ЦФО Георгий Полтавченко, зампредседателя Совета Федерации Александр Торшин, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, глава попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, президент РЖД Владимир Якунин, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, председатель Центрального управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин, главный раввин России (Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений России) Адольф Шаевич, предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий и другие видные государственные и религиозные деятели, а также бизнесмены, ученые, педагоги, лидеры общественных движений. Собор продлится до 7 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников