20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митрополит Кирилл: часть стабфонда должна пойти на борьбу с нищетой

Налбандян Зураб
16:15 05 Марта 2007г.
Опубликовано 16:15 05 Марта 2007г.
Митрополит Кирилл: часть стабфонда должна пойти на борьбу с нищетой

Митрополит Кирилл, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, считает нужным направить часть Стабилизационного фонда на борьбу с нищетой.

Как передает РИА "Новости", митрополит в ходе Всемирного русского народного собора, посвященного теме “Богатство и бедность”, открывшемся сегодня в храме Христа Спасителя, заявил, что “определенная сумма Стабилизационного фонда должна направляться на решение имущественных проблем наиболее бедных людей”.

Нищета, диспропорция между богатыми и бедными — это “проблема, способная действительно дестабилизировать ситуацию в стране”, сказал митрополит, подчеркнув при этом, что Стабилизационный фонд — “реальное богатство страны”, которое ни в коем случае нельзя “быстро проесть”.

“Но совершенно очевидно, что Стабилизационный фонд должен быть фактором, гарантирующим стабильность экономического развития на будущее, стимулирующим развитие инновационных технологий и инфраструктуры”,- сказал представитель РПЦ. Он, в частности, отметил, что инфраструктура в России “позорно отстает” от уровня западных стран и “становится тормозом”.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?