09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Первый вице-премьер предлагает строить в России родовые поместья

Налбандян Зураб
16:48 05 Марта 2007г.
Опубликовано 16:48 05 Марта 2007г.
Первый вице-премьер предлагает строить в России родовые поместья

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в России следует строить так называемые родовые поместья. то позитивно для страны, да и жить за городом гораздо приятнее, чем в мегаполисе, меняется психология", - сказал Медведев во время интернет-конференции.

По мнению первого вице-премьера, "идея родовых поместий позитивна, она полностью перекликается с идеями малоэтажного строительства, которое реализуется в рамках национального проекта", передает ИТАР-ТАСС.

В качестве примера Медведев привел Белгородскую область. "Я вместе с губернатором зашел в один из офисов, занимающихся продажей земли, меня подкупила цена на землю. Там предлагали не очень много, меньше гектара, около 25 соток, но цена на эти земли в условиях современной России практически никакая - 10-15 тыс рублей", - поделился информацией первый вице-премьер. При этом он подчеркнул, что, купив такой участок, "за пять лет необходимо построить на нем дом и три года его нельзя продавать, чтобы не допускать спекулятивные сделки с землей". "Очень хороший проект", - оценил Медведев.

Он уверен, что родовые поместья - это "не фантастические по размерам и цене коттеджи, это нормальные дома". "Опыт /малоэтажного строительства/ есть, мы его должны тиражировать", - заявил куратор нацпроектов. Он напомнил, что подготовлены поправки в Жилищный кодекс, которые будут стимулировать малоэтажное строительство. Так, предусмотрены средства на подведение коммуникаций, на дороги - 3,5 млрд рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников