06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Али Асгар Солтание: Иран никогда не откажется от своих прав в ядерной сфере

Ситковский Глеб
16:58 05 Марта 2007г.
Опубликовано 16:58 05 Марта 2007г.
Али Асгар Солтание: Иран никогда не откажется от своих прав в ядерной сфере

Военный удар США по Ирану может лишь подтолкнуть Тегеран к скорейшему созданию ядерного оружия. К этому выводу пришли исследователи из Оксфорда. Также в их докладе говориться, что такая операция не нанесет настолько серьезного урона иранским объектам, чтобы сорвать ядерную программу целиком, а только заставит Тегеран активизировать работы по созданию ядерного оружия.

Сегодня, глава МИД Ирана Манучехр Моттаки, отвечая на вопрос о возможности прямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном отметил, что Исламская Республика "может рассмотреть соответствующий официальный запрос со стороны американских властей".

Также сегодня постоянный представитель Ирана при МАГАТЭ, Али Асгар Солтание, в рамках сессии Совета управляющих агентства заявил о "необходимости положить конец вмешательству Совбеза ООН в ситуацию вокруг иранского "ядерного досье". Он высказал мнение, что в настоящее время авторитет "МАГАТЭ ослаблен сильнее, чем когда-либо. Дипломат также подчеркнул, что Иран "никогда не откажется от своих прав в ядерной сфере".

Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи сегодня, со своей стороны, выразил уверенность, что "только путем переговоров можно достичь решения всех проблем, связанных с иранской ядерной программой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников