03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело солдата-срочника, обвиняемого в избиении сослуживца, направили в прокуратуру

Налбандян Зураб
17:10 05 Марта 2007г.
Опубликовано 17:10 05 Марта 2007г.
Дело солдата-срочника, обвиняемого в избиении сослуживца, направили в прокуратуру

Военная прокуратура Ленинградского военного округа /ЛенВО/ направила в суд "громкое" уголовное дело о применении насилия в отношении рядового Романа Рудакова, проходящего длительное лечение в медучреждениях Минобороны РФ.

Уголовное дело по статье "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности" было возбуждено по результатам проверки военной прокуратуры и расследовано в кратчайшие сроки, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в прокуратуре округа.

"Обвинение в применении насилия к Рудакову предъявлено его сослуживцу, солдату-срочнику, - рассказал собеседник агентства. - В материалах дела содержатся доказательства его причастности к двум эпизодам". Дело будет рассмотрено гарнизонным военным судом в Санкт-Петербурге. Обвиняемому может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Прокурорская проверка в части, где служил Роман Рудаков, была начата после того, как в январе 2007 года в петербургских СМИ появились сообщения о состоянии здоровья солдата, призванного из Псковской области и служившего в одной из частей федерального подчинения, расквартированных под Петербургом. После полутора лет службы 20-летний Рудаков попал в госпиталь, осенью 2006 года ему был удален тонкий кишечник, что сделало необходимой серьезную операцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников