03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Государство задолжало за лекарства уже 25 миллиардов рублей

Налбандян Зураб
17:25 05 Марта 2007г.
Опубликовано 17:25 05 Марта 2007г.
Государство задолжало за лекарства уже 25 миллиардов рублей

Долг за лекарственные средства, отпущенные в 2006 году в рамках системы дополнительного лекарственного обеспечения, составляет 20-25 миллиардов рублей. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель комитета Совета Федерации по образованию, культуре, науке и здравоохранению Виктор Шудегов.

"2 марта Совет Федерации принял решение выделить на завершение расчетов по долгам прошлого года 16 млрд рублей", - напомнил В.Шудегов, отметив, что "если этих денег не хватит, то будут выделены дополнительные средства". Таким образом, по мнению сенатора, "ситуация под контролем", но выделение дополнительных средств - это "лишь точечные удары", не решающие самой проблемы".

"В бюджете 2007 года на обеспечение льготников лекарствами запланировано почти 35 млрд рублей, но если выписывать лекарства, не взирая на их стоимость, то и этой суммы может не хватить", - заметил сенатор. Поэтому, по его мнению, надо менять саму систему обеспечения льготников лекарственными средствами, стимулируя назначение отечественных препаратов, которые намного дешевле импортных аналогов.

Как напоминает "Финмаркет", сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и соцразвития Рамил Хабриев освобожден от должности в связи с ситуацией вокруг обеспечения льготников лекарствами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников