11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полтавченко: число проживающих за чертой бедности составляет 20%

Ситковский Глеб
17:38 05 Марта 2007г.
Опубликовано 17:38 05 Марта 2007г.
Полтавченко: число проживающих за чертой бедности составляет 20%

На Всемирном русском народном соборе, который начал сегодня работать в Москве, полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, заявил, что число бедняков снижается. "В 2000 году у нас официально составляло более 40 %. Сегодня статистика по прошлому году, думаю, будет ниже 20%",- сказал Полтавченко.

По его словам, данные социологических опросов свидетельствуют, что большинство граждан считают себя живущими небедно, "люди начинают себя уважать".

Между тем, согласно статистике, в России, несмотря на экономический рост, по-прежнему остро стоит проблема катастрофической бедности населения. По официальным данным, за чертой бедности в России находится около 25 млн человек. А в условиях крайней бедности живет до 5% российского населения. К примеру, сегодня зарплата некоторых священников в Москве не превышает 10 тысяч рублей. Соответственно, еще ниже зарплата диаконов, алтарников, певчих. В Нижегородской епархии диакон одного из приходов вынужден был собирать пустые бутылки вместе с пенсионерами, чтобы прокормить свою семью. Некоторые священники устраиваются на вторую и третью работу, чтобы иметь возможность платить за коммунальные услуги, обеспечивать нормальный жизненный уровень детям. Однако об этом, равно как и о модернизации и реформах внутри Русской Православной Церкви, никто из выступавших говорить не осмелился, сообщает "Страна.RU"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников