11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрий Медведев против запретов на перепродажу жилья

Ситковский Глеб
18:48 05 Марта 2007г.
Опубликовано 18:48 05 Марта 2007г.
Дмитрий Медведев против запретов на перепродажу жилья

Сегодня, на Интернет-конференции Дмитрий Медведев затронул жилищную тему. В частности, он коснулся вопроса о перепродажи жилья, а также о cоздании государственной строительной компании.

Что касается перепродажи жилья, то Дмитрий Медведев высказал мнение, что с конца 90-х годов покупка квартир превратилась в очень эффективное средство накопления. Поэтому, отметил он, "если не идти запретительным путем, надо развивать другие привлекательные инструменты". В числе них первый вице-премьер назвал ценные бумаги облигации, гарантированные государством, акции крупнейших российских предприятий.

По поводу создания государственной строительной компании Медведев заявил: "Идея создания государственной строительной компании не нова, можно идти и таким путем, однако само по себе это вопрос с ценами не решает. Чтобы были приемлемые цены на широкую линейку жилья необходимо не создавать государственные компании, а в первую очередь развивать рынок жилья". По его словам, "зафиксировать цену" на жилье - такой шаг не даст эффекта, ибо "рынок - жесткий инструмент" и через какое-то время новые квартиры начнут выставляться на рынке вторичного жилья.

С точки зрения Медведева, который курирует нацпроект "Доступное жилье", не нужно запрещать перепродажу новых квартир - такая мера будет неэффективной, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников