21 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Средства из Стабфонда прикроют нищету

Ситковский Глеб
19:10 05 Марта 2007г.
Опубликовано 19:10 05 Марта 2007г.
Средства из Стабфонда прикроют нищету

Сегодня, в ходе одиннадцатого Всемирного русского народного собора митрополит Кирилл предложил часть средств из Стабилизационного фонда направить на национальные проекты и на преодоление бедности.

"Стабилизационный фонд - реальное богатство страны. Конечно, можно проесть это богатство, можно быстро ликвидировать, но тогда что будет представлять из себя Россия, которая в момент модернизации своей экономики не будет иметь никаких средств", - заявил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

По его словам, Стабилизационный фонд должен быть фондом, "гарантирующим стабильность экономического развития на будущее, должен стимулировать развитие новейших технологий, развитие инфраструктуры страны, которая позорно отстает от европейских стандартов и становится тормозом экономического развития".

"Конечно, очень важно дальнейшее развитие общенациональных проектов, которое уже использует средства ", - сказал глава ОВЦС МП, добавив, что определенные суммы из него должны направляться на решение имущественных проблем наиболее бедных слоев населения, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?