04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев оказался опытным интернет-пользователем

Налбандян Зураб
23:30 05 Марта 2007г.
Опубликовано 23:30 05 Марта 2007г.
Медведев оказался опытным интернет-пользователем

Сегодня состоялась интернет-конференция, на которой Дмитрий Медведев отвечал на вопросы интернет пользователей. Вопросы первому прьемьер-министру задавали по четырем основным направлениям: здоровье, образование, доступное жилье и аграрный сектор. Организаторы, учтя опыт интернет-конференции с Владимиром Путиным, модерировали ветку вопросов, удаляя те из них, которые к теме не относились. Про пробуждение Ктулху вопросов не было. Тем не менее, всего на специальном сайте появилось 8 тысяч вопросов, за которые проголосовали 120 тысяч человек.

Интересы российских интернетчиков распределились следующим образом: наиболее актуальным оказался вопрос доступного жилья, далее - образования, затем- здравоохранение и, наконец, - аграрно-промышленный комплекс. Кроме того, в ходе голосования появился раздел также нашедшие большое количество откликов - контроль за реализацией нацпроектов.

Говоря о теме доступного жилья, наиболее задаваемым вопросом стало предложение ввести государственный контроль на рынке, чтобы затруднить быструю перепродажу квартир. Дмитрий Медведев ответил: Запретительные меры не помогут, если это способ вложения денег, то интерес к недвижимости будет держаться и дальше», передает Нтв. На вопрос о доступной ипотеке Медведев заявил: "Наша цель — опустить ее до 6–8 процентов".

Первый вице-премьер был готов и к традиционным интернет-хохмам, например к вопросам о о продвижении «албанского языка» , о ржавых селедках в школьных столовых. Медведев, как опытный пользователь интернета, заявил о том, что родившиеся в просторах интернета явления и персонажи, как "медвед", "ктулху", "албанский язык", "кросавчег", "Явления с которыми надо мириться.Оно может нравиться, может не нравиться, но это существующая, живая языковая среда, основанная на русском языке, и чем шире она развивается, тем шире развиваются возможности применения родного языка".

На вопрос какие планы у вице-премьера на 2008 год, Медведев сказал: «Не потому что я являюсь фаталистом, или же у меня никаких планов нет, просто я считаю, что надо доводить задуманное до конца. А для меня задуманное сейчас — это работа с национальными проектами».

Стоит отметить, что Дмитрий Медведев оказался более подготовленным к подобного рода общению с людьми, чем многие его коллеги. Кроме того, он признал, что пользователи интернета- публика специфическая. Хоть они и задают вопросы странные по форме, зато они интересны. К тому же, в них присутствует доля юмора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников