10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРСКАЯ МИЛИЦИЯ ОБИДЕЛАСЬ НА МЭРА

Петров Александр
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
В Самаре конфликт между городскими властями и руководством областного ГУВД. В милиции недовольны планами мэрии создать "мусорный ОМОН" - подразделение по ликвидации свалок на улицах. Милицейское начальство уверено, что ОМОН и мусор - понятия несовместимые.

Создать коммунальное спецподразделение, так называемый "мусорный ОМОН", который будет контролировать территории, не закрепленные за муниципалитетом, и следить за уборкой несанкционированных свалок, предложил замглавы Самары Дмитрий Азаров.
-- Мы присылаем бригаду, она убирает территорию, а потом выставляет счет за работу, который будет серьезно превышать рыночные расценки, -- заявил заместитель мэра на заседании думского комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ.
Азаров сослался на опыт стран, где такие службы действительно есть. Однако там их названия не дискредитируют ни полицию, ни другие правоохранительные органы. А в "мусорном ОМОНе" многие тут же узрели другой смысл, не связанный с бытовыми отходами: не секрет, что на блатном жаргоне "мусор" и "милиционер" синонимы.
Начальник ГУВД по Самарской области генерал-лейтенант милиции Александр Реймер уже выразил недовольство по этому поводу. "Считаю в высшей степени некорректным и недопустимым использование подобного словосочетания в выступлениях вашего подчиненного. Думаю, излишне объяснять, как расшифровывается аббревиатура "ОМОН" и насколько неуместно увязывать подразделение органов внутренних дел с решением проблем жилищно-коммунального хозяйства", -- заявил он в письме на имя главы Самары Виктора Тархова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников