05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОФИЦЕРЫ БРАЛИ ПО-КРУПНОМУ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
В Новгородской области на вымогательстве взятки в 300 тысяч долларов попались два офицера главка департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ. Москвичи отправились в Новгород бороться с преступностью, а вместо этого обложили данью местного бизнесмена.

В начале сентябре 2007 года министр Внутренних дел России Рашид Нургалиев отправил в Новгородскую область сводный отряд оперативников центрального аппарата. Среди них были майор и старший лейтенант департамента экономической безопасности (их имена пока скрываются). Москвичи должны были помочь новгородским коллегам зачистить регион от криминала.
За пять месяцев борцы с экономической преступностью очень хорошо изучили благосостояние местных бизнесменов, после чего наведались в офис к самому крупному из них. Оперативники изъяли документацию компании, парализовав всю работу.
"В начале февраля предприниматель сообщил в УФСБ, что оперативники ДЭБ вымогают у него 300 тысяч долларов, - рассказала "Труду" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Новгородской области Инна Берман. - Взамен они обещали вернуть документы и оставить компанию в покое". По местным меркам расценки москвичей были просто запредельными, и милиционеров решили сдать.
Под контролем чекистов бизнесмен перевел на счет милиционеров в один из московских банков первый транш взятки - 300 тысяч рублей. После этого офицеров арестовали. "Им предъявили обвинения по части 4 статьи 290 УК - вымогательство взятки в особо крупном размере", - пояснила Инна Берман


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников