08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА ПРОТИВ ЧУЖИХ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
В мире появилась новая международная организация, которая в идеале объединит все государства - члены ЕС, североафриканские страны и Турцию. Специализацией нового образования станет иммиграционная политика.

Во многих европейских столицах не на шутку обеспокоены настоящим нашествием из сопредельных стран, прежде всего североафриканских. Хотя по причинам политкорректности об этом особенно не распространяются. Россию в новое объединение пока приглашать не собираются, хотя, казалось бы, поводов достаточно. Число российских иммигрантов в Европе хотя и не дотягивает до мусульман, но с каждым годом все равно увеличивается: наших соотечественников там всего 5 миллионов, выходцев из исламских государств - почти в пять раз больше. Впрочем, и сама Россия присоединяться к Средиземноморскому союзу - так уже окрестили новое объединение - не стремится: ей бы со своими проблемами справиться. Общее количество иммигрантов в России, по разным оценкам, составляет от 13 до 20 миллионов человек.
Идея создания "новой ООН", которая бы вырабатывала правила в иммиграционной политике для европейских и мусульманских государств, принадлежит французскому президенту Николя Саркози и канцлеру Германии Ангеле Меркель. Встретившись в Ганновере, они договорились о создании Средиземноморского союза, вход в который будет открыт для всех остальных 25 членов ЕС, а также для Алжира, Туниса, Марокко и Турции. Идея союза была озвучена Саркози летом 2007-го, но не вызвала большого энтузиазма среди коллег. Хотя проблем в этой сфере у них больше чем достаточно. Дания, куда приезжие принесли с собой исламский фундаментализм, на собственном примере познала все "прелести" либерального подхода в иммиграционных делах и сейчас пытается навести в них порядок. Нечто подобное происходит и во Франции. Здесь ужесточена процедура выдачи виз, перед МВД поставлено задание - ежегодно выдворять за пределы страны 25 тысяч нелегалов.
И тем не менее эти меры не могут дать видимого эффекта по той простой причине, что границ, как это было прежде, между членами ЕС не существует, а значит, иммигрант имеет все шансы пробраться в ту же Францию, скажем, через Испанию или Италию. Отсюда необходимость совместных действий европейцев, в том числе и на "дальних подступах", в установлении заслонов миграционным потокам в тех странах, которые расположены на южном побережье Средиземноморья.
То, что иммиграционная политика ЕС не только на южном, но и на восточном направлении будет ужесточаться, не вызывает сомнения. Коснется это и россиян. Хотя надо признать: в той же Франции наши соотечественники редко пускают корни. Счет им идет на сотни, а не на многие десятки тысяч, как это происходит, к примеру, с алжирцами и марокканцами.
ФОКУС "ТРУДА"
Зарплата нелегала
200 долларов - средняя зарплата нелегала в России.
800 - 900 евро - средняя зарплата нелегала в Западной Европе
СТАТИСТИКА
Общее количество мигрантов на 2007 год
6 277 000 человек, Франция
7 349 000 человек , Германия
1 259 000 человек, Испания
1 634 000 человек, Италия
13 259 000 человек, Россия
По данным Всемирного банка
МИГРАНТЫ НЕ ДАЮТ РОССИИ ВЫМЕРЕТЬ
Общее число иммигрантов в России составляет, по разным оценкам, от 13 до 20 миллионов человек. Большая часть - выходцы из государств бывшего СССР.
Даже Организация Объединенных Наций признает, что Россия - одна из самых "открытых" стран мира. По мнению главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, от приезжих исходит несколько угроз: они привозят инфекционные болезни, ухудшают криминогенную обстановку, способствуют возникновению этнических конфликтов.
С другой стороны, они выполняют низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу, компенсируют естественную убыль населения в стране и обеспечивают его прирост за счет высокой рождаемости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников