05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМОРСКИЙ ИНВАЛИД ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Житель приморского города Большой Камень Александр Кашин, добивающийся от США компенсации в 10 млн. долларов за инвалидность, отправился в Москву за справедливостью. В столице он намерен встретиться с адвокатами, политиками и представителями российского МИДа, чтобы продолжить борьбу с американским госдепартаментом.

33-летний Александр стал инвалидом десять лет назад по вине бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента. Дипломат в 1998 году на служебном автомобиле сбил Кашина. Пострадавшего парализовало. С тех пор россиянин добивается от американских властей компенсации за нанесенные увечья. Чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме, в конце февраля 2008 года Александр начал голодовку. Вскоре после этого консульство США во Владивостоке предложило выплатить Кашину единовременную помощь в 100 тыс. долларов, но он отказался, назвав это подачкой.
На 11-й день голодовки у Александра сильно упало артериальное давление, поднялась температура. Врачи настояли на его немедленной госпитализации. Почувствовав себя чуть лучше, Кашин вылетел в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников