11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ, БЛИН!

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Столичные рестораны на Масленицу предлагают специальное, блинное меню. "Труд" выяснил, что сегодня модно запекать блины в духовке, фаршировать мясом акулы и подавать к пиву. Под видом блинов подают и этнические разносолы.

ПО-РУССКИ
l В сети ресторанов "Теремок" Масленица - круглый год.
- Естественно, продажи на Масленицу растут. Все зависит от дня, места расположения точки - при удачном стечении обстоятельств продажи в некоторых местах могут вырасти и в два раза, - говорит Андрей Наркевич, директор по маркетингу сети ресторанов "Теремок".
На этой неделе в меню ввели только одно новое предложение - сладкий блин с медом, яблоком и миндалем (110 рублей).
ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Для французов блины - такое же национальное блюдо, как для русских, называются крепы. Это большие лепешки из тонкого теста с различными начинками - козьим сыром, куриными потрохами. В кафе "Де виль" крепы стоят от 165 рублей. Во французской блинной "Крепери де Пари" крепы с красной икрой, маринованным лососем и сметаной стоят 210 рублей.
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Итальянцы к русским блинам подошли творчески. В "Пеперони" предлагают блины с бараниной и ветчиной, запеченные в духовке, а также блины в стиле "Лазанья" - кусочки тонкого теста с соусом из пармезана - чем не блины? Цена блюда от 230 до 420 рублей.
ПО-ВОСТОЧНОМУ
Азербайджанский "Шеш-Беш" обращает внимание на похожее блюдо - кутабы. "Они, правда, больше похожи на чебуреки с начинкой из мяса, сыра и зелени", - оправдываются официанты. Кутаб стоит 50 рублей.
В ресторанах грузинской кухни "Арба Хинкальная" и "Генацвале на Арбате" предлагают русские блины, а начинку можно выбрать. Блинчик стоит около 200 рублей.
ПО-НЕМЕЦКИ
Блины появились даже в пивных. В немецком ресторане "Зер Гуд" удивят блинами на пиве. "Они очень подходят к пенному напитку", - заявили "Труду". Порция стоит от 90 до 110 рублей.
ПО-АЗИАТСКИ
В японской "Якитории" удалось разыскать некий аналог русских блинов - спринг-роллы. Это тоненькие блинчики с начинкой из овощей или мяса, например, акулы (175 рублей). В китайском ресторане "Тан" предлагают блинчики с яблоками и корицей, с вареньем и ягодами (250-280 рублей).
РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫХ РУССКИХ БЛИНОВ
Андрей Вершинин, повар ресторана "Красная площадь, дом 1":
"НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ - ДРОЖЖЕВЫЕ"
Настоящие русские блины - дрожжевые. "Боярские блины" готовят так: для опары смешивают по полстакана пшеничной и гречневой муки, две столовые ложки сухих дрожжей и две трети стакана воды. Когда опара поднялась, добавляют стакан гречишной муки, два стакана кипяченого теплого молока, два яйца, две столовые ложки сливочного масла, столовую ложку сахара, чуть-чуть соли. Тесто снова поднялось - блины можно выпекать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников