07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДА ЛИ, ЧТО РОССИЯНЕ РАБОТОСПОСОБНЕЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ И АМЕРИКАНЦЕВ?

Эдуард Тополь, писатель, живет в США
На мой взгляд, вряд ли русские трудолюбивее

Эдуард Тополь, писатель, живет в США
На мой взгляд, вряд ли русские трудолюбивее иностранцев. Скорее, по моему опыту, верно обратное. Любой труд стимулируется экономически. В США установлен более жесткий контроль: сколько тебе заплатили, на столько ты и обязан работать!
Андрей Канчельскис, бывший полузащитник футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
Как это ни странно, но наши футболисты за рубежом менее организованы, чем все остальные. Но, если вдруг тренер выскажет претензии, будут "умирать" на тренировках. В этом смысле ребят из России можно назвать трудоголиками.
Марина Васильева, руководитель департамента управления персоналом компании "ФинЭкспертиза"
Работоспособность у россиян, как мне представляется, действительно более высокая, чем, например, у американцев. Возможно, это связано с нынешней экономической ситуацией в стране. Россияне вынуждены много трудиться. Из-за этого рабочая неделя оказывается у нас более продолжительной, чем, например, во Франции. Не исключено, что здесь сказываются и определенные национальные особенности. Если русскому человеку нравится его дело, то он может работать, совершенно забыв о времени.
Егор Кончаловский, режиссер, окончил международную школу St. Clares в Оксфорде и Кенсингтонский бизнес-колледж
Я с утверждением, что россияне - самая трудолюбивая нация, категорически не согласен. Я считаю, что россияне, за редким исключением, - лентяи. Недаром у нас в Уголовном кодексе в свое время содержалась статья за тунеядство. Ведь дело не только в количестве труда, но и в качестве. Можно весь день яму копать, а выкопать углубление для цветочка. Американцы более трудолюбивы, чем мы, японцы, немцы, норвежцы, шведы.
Александр Овечкин, форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз"
Любой хоккеист тренируется до седьмого пота. И наши ребята не замечены в особых подвигах на занятиях. Поэтому я бы не стал говорить, что мы относимся к труду более фанатично, чем все остальные.
Татьяна Щеголева, бывший игрок баскетбольных клубов "Клостернбург" и "Мондевиль"
Можно поспорить с утверждением, что россияне трудолюбивее иностранцев. Россияне делятся на очень трудолюбивых людей и очень нетрудолюбивых. А в Европе есть система - европейцы не будут перерабатывать, у них есть строгое расписание, они строго соблюдают обеденный перерыв. У нас же люди могут оставаться сверхурочно или работать на нескольких работах. Каждый выбирает свой путь.
Родион Газманов, бизнесмен, учился в частной школе в Великобритании
Наша система не так способствует мотивации труда, как на Западе. Мы развивались по разным направлениям. При советской власти мотивация по партийной линии была поставлена: например, проводились соцсоревнования. И эта система мотивации работала. Сегодня мы перешли на коммерческие рельсы, возникла другая система, она еще молода, не устаканилась. В плане нации, мне кажется, западные люди в понятии "вкалывать" могут больше. Зато у нас чаще встречаются одаренные люди, которые при достаточной мотивации могут вознести нашу державу на те высоты, которых она достойна.
Юлия Смирнова, старший директор банковского сектора компании Staffwell
Раньше при открытии бизнеса в России зарубежные корпорации старались сделать так, чтобы весь руководящий менеджмент состоял из нероссиян. Нельзя сказать, что иностранцы работают лучше, просто руководители западных компаний больше доверяли своим соотечественникам, считая их более опытными в сфере ведения бизнеса. Однако в последнее время тенденция стала меняться. Российские менеджеры лучше понимают специфику ведения бизнеса в нашей стране, и руководство компаний стало это понимать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников