10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПОДАТЬСЯ ОФИЦИАНТКЕ

Зайченко Ирина
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Если вы студентка и хотите подработать официанткой, выбирать приходится между клубом и рестораном. В ресторане спокойнее, но заработок ниже, в клубе суетно, но весело. Лично я выбираю второе.

Прочитала у вас статью о японских официантках, хочу рассказать о собственном опыте. Если вы девушка с приятной внешностью и хотите подработать, лучше идти не в ресторан, а в ночной клуб. Я, например, ушла из понтового итальянского ресторана в клуб и нисколечко не жалею.
График там, конечно, посложнее - с вечера и до утра, не каждый это выдержит, тем более в конце недели, когда особенно много народу. И вообще много дополнительных сложностей. Огромный танцпол - я в этом клубе часто отдыхала, но мне никогда раньше он не казался таким большим. Людей - как в детстве на демонстрации. Я жутко боялась, что в толпе кто-нибудь вытащит у меня деньги. Трудно было протискиваться между танцорами, у меня в первый день работы с подноса пустая бутылка из-под пива упала прямо на девушку. В бутылке что-то еще оставалось, и все это пролилось ей прямо на белую блузку. Сейчас, конечно, смешно вспоминать, а тогда я страшно испугалась, подумала, что она крик поднимет, стала что-то лепетать: мол, не волнуйтесь, я принесу салфетки, я вас сейчас вытру... А ей до лампочки - как танцевала, так и продолжила танцевать. Что-то под нос произнесла, а я из-за громкой музыки даже не поняла.
Вот это мне и нравится: в отличие от ресторана в клубе ты постоянно находишься в живом контакте с посетителями. Я поначалу боялась к ним даже прикасаться, а потом посмотрела, как другие официантки проходят через танцпол, и тоже начала распихивать всех, кто мешает пройти.
Минус в том, что в клубе гораздо труднее контролировать посетителей. Бывает, они не хотят рассчитываться. Говорят: "Мы положили деньги на стол и пошли танцевать. Спрашивайте у официантки, куда она дела деньги". Хорошо, что есть камеры наблюдения - всегда можно посмотреть, правду говорит клиент или "гонит". Но обращаться к службе безопасности официанткам не рекомендуется - для начальства это лишнее свидетельство того, что она сама не может справиться.
Вообще посетители клубов - народец, конечно, гораздо более пестрый. Бывают культурные, воспитанные, а бывают такие, которые в лимоне для своего же коньяка бычки тушат, а потом требуют бесплатно заменить. Типа пока мы отходили, нам кто-то подбросил. С такими надо уметь разговаривать, охрану вызывать бесполезно, а если пойдешь у них на поводу, будешь постоянно платить за таких "требовательных" клиентов из собственного кармана.
Заработок в клубе не сравнить ни с каким рестораном. В тех же японских ресторанах у девчат, я точно знаю, чаевые - тысяча в день, а в случае большой удачи, может быть, полторы. Я в своем клубе буду считать, что рабочий день прошел зря, если получу за смену тысячу рублей чаевых. Три-пять тысяч за ночь считается нормой. Тем более что у меня хоть и не восточная внешность, но интересная.
Поэтому, милые девушки, идите лучше работать в клубы. Устроиться туда несложно, а заработанных денег хватит не только на жизнь, но и на собственный клубный отдых. Правда, сотрудникам в клубе развлекаться запрещено, но в Москве и других много.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников