03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ШЕФ ПОЛОЖИЛ НА ВАС ГЛАЗ

Божок Галина
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Ваш руководитель недвусмысленно намекнул вам на то, что он не прочь установить с вами отношения гораздо более тесные, чем рабочие. С одной стороны, вам это совсем не нужно. С другой стороны, вы отлично помните, что стало с вашей подругой, когда она ему отказала : ваш босс создал ей невыносимые условия для работы, и в итоге ей пришлось уволиться. Как быть? Ведь вам-то совсем не хочется ни уходить, ни отвечать ему взаимностью...

Подмигивания, улыбки и игривые шуточки не стоит воспринимать чересчур серьезно. Главный критерий - личный комфорт. Если вам становится неуютно от этих заигрываний, то есть повод задуматься и поговорить. Если же шеф начинает вторгаться в личное пространство, прикасаться и даже предлагает вместе поужинать, нужно вежливо отказать. Если отказа он не понимает, то побеседовать просто необходимо.
В 80% случаев серьезный разговор без кокетства оказывает действие. Нужно просто расставить все по своим местам. Бывает, что женщина посылает смешанные сигналы, а мужчина неверно их понимает. Зачастую женщины думают, что ответили достаточно категорично, в то время как их "нет" звучит как кокетливое "может быть".
Будьте максимально однозначны и решительны. Чаще употребляйте местоимение "я". Наиболее корректным вариантом будет заявление, что вы слишком дорожите своей работой, что она для вас гораздо важнее, чем личная жизнь. Добавьте, что неформальные отношения, особенно в пределах офиса, будут мешать вам качественно работать. Помните, что увольнения после отказа, как правило, связаны не с самим отказом, а с его формой. Не стоит отвечать хамством на хамство и оскорблять достоинство шефа, даже если считаете, что такового не существует.
Если руководитель не внял вашим доводам, отправляйтесь прямиком к начальству, занимающему более высокую позицию, или к кадровому специалисту. В крупных российских и западных компаниях существуют анонимные телефонные линии или почтовые ящики, с помощью которых можно рассказать о сложившейся ситуации. С вашим руководителем побеседуют, и инцидент, скорее всего, будет исчерпан. Если руководитель все равно продолжит приставать, не стесняйтесь обращаться к его руководству снова и снова. Возможно, это не первый случай, и его накажут (возможно, вплоть до увольнения).
Увы, если ситуация все-таки не изменится, а вы по-прежнему не склонны уступать, вам, скорее всего, придется уйти. Угрозы судебного разбирательства не помогут: в России еще недостаточно сформированная в этом отношении правовая база. Правда, компании, в которых подобные ситуации неразрешимы, можно отсеять еще при поступлении на работу: вам могут уже на собеседовании оказывать знаки внимания или требовать от кандидаток великолепной внешности.
Конечно, если вам слишком дорога работа, а моральные и этические убеждения позволяют поддаться предложениям шефа, вы можете остаться. Пока вы будете фавориткой, этим можно даже пользоваться и получать какие-то поблажки. Но после окончания отношений вам, скорее всего, все равно придется искать новую работу: от фавориток избавляются. l
при подготовке статьи "труд" консультировали: HR-директор компании "Вимм-Биль-Данн" Вера Елисеева, HR-директор компании "Ренессанс-страхование" Тамара Петоян, HR-менеджер кадрового агентства "Империя кадров" Юлия Пискунова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников