08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОША КУЦЕНКО: "ЖИЗНЬ - ЭТО СВОБОДА. В ДЕТСТВЕ ОНА У МЕНЯ БЫЛА"

Садчиков Михаил
Статья «ГОША КУЦЕНКО: "ЖИЗНЬ - ЭТО СВОБОДА. В ДЕТСТВЕ ОНА У МЕНЯ БЫЛА"»
из номера 039 за 05 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Второй год подряд Гоша Куценко становится главным киноподарком женщинам к 8 Марта. Прошлой весной Гоша сыграл в лирической комедии "Любовь-морковь", а завтра, 6 марта, в прокат выходит картина "Все могут короли".

Гоша, вы мужчина влюбчивый, увлекающийся... Среди ваших пассий никогда не было принцесс?
- Мне кажется, каждая девушка, которая влюблена, и есть принцесса. Моей принцессой в фильме "Все могут короли" стала молодая актриса Елена Полякова.
- В роли отца принцессы снялся Жерар Депардье. Как вам работалось?
- Он замечательный человек, прекрасный актер, очень интересовался Россией. Но, в отличие от Лены Поляковой, я с Депардье не пересекался на съемках. Если бы это произошло, мы бы с ним, думаю, спелись.
- Ваш прогноз: удастся ли "Королям" повторить успех вашей комедии "Любовь-морковь", собравшей в прокате больше 10 миллионов долларов?
- Эх, жалко вырезали реплику, которую в финале произносит мудрый герой Депардье: "Вот такая любовь-морковь!" Была бы изящная отсылка к нашей ленте. А если серьезно, мне кажется, что финансовый успех фильма - непрогнозируемая вещь. Главное, чтобы у народа в начале весны было хорошее настроение - тогда всех потянет на лирику.
- Можно ли считать ваш фильм оригинальным продуктом или это все-таки калька с фильма "Римские каникулы" с Одри Хепберн и Грегори Пеком?
- После московского предпремьерного показа я разговорился с молодыми ребятами, и один парень мне честно признался: "Гоша, мне 19 лет, я не смотрел "Римские каникулы", не знаю, кто такая Одри Хепберн, кто такой Грегори Пек. Мне очень стыдно, но теперь обязательно посмотрю". Так что наша картина - это, если угодно, рекламный ролик "Римских каникул". Пусть молодые зрители посмотрят, как надо снимать кино, как снимали его 50 лет назад.
- В этом фильме вы только актер, а в других проектах вы еще бываете продюсером, режиссером. Чем порадуете в ближайшее время?
- Как продюсер я запустил проект "Первое-второе пришествие" по произведениям Алексея Слаповского. Картина будет называться "Это". Хочу сам снять в качестве режиссера хулиганский фильм. Это будет кино о кино. Название уже есть - "Фокус-покус". Так что весь нынешний год придется усердно вкалывать.
- Вы много работаете - в кино, театре, на эстраде. Не устаете? Писали, что у вас были проблемы со здоровьем из-за переутомления...
- А кому сейчас легко? Но в таком бешеном ритме жизни есть определенный кайф.
- У вас подрастает 13-летняя дочь Полина... Каким человеком она растет?
- Конечно, я бы хотел, чтобы она больше читала. Мощный конкурент чтению, просто злобный его враг - компьютер. Пока, к счастью, виртуальный мир Полину интересует не так сильно, как мир реальный. Она занимается музыкой, хотя очень не любит это занятие. Но мне кажется, каждая девочка должна оставить достаточное количество отпечатков своих пальцев на музыкальном инструменте.
- А вы в детстве занимались музыкой?
- Нет. Вообще был абсолютно свободным ребенком. Меня никто ничем не заставлял заниматься. Может, мне это навредило, может, помогло. Жизнь - это свобода. И в детстве, в юности она у меня была.
- А сейчас?
- А сейчас живу по указке обстоятельств, ответственности, часов, минут. Была бы возможность, я бы остановил время. Кстати, мое время всегда останавливается, когда начинается мой любимейший на сегодняшний день спектакль "Игра в правду". В эти два с половиной часа я не старею, а молодею.
- Ваша любимая девушка Ирина сыграла в фильме "Русалка"... Вам понравилось?
- Мне нравится, как Ира существует в этом фильме. Она очень органична. У нее были пробы в "Дикарях" (Гоша продюсировал эту картину. - "Труд"), и я очень жалею, что у нее тогда не сложилось. Если я когда-нибудь сам сниму кино, обязательно приглашу Иру.
СЮЖЕТ
Действие "Королей" волею сценариста Эдуарда Володарского и молодого режиссера
Александра Черняева разворачивается в современном Петербурге, куда приезжает наследная принцесса одного из европейских государств. но вместо официальной программы ее высочество проводит инкогнито целый день в обществе двух питерских репортеров-папарацци. С одним из них у нее возникает красивый роман...
ДОСЬЕ "ТРУДА"
Гоша Куценко, актер, продюсер, родился 20 мая 1967 года в городе Запорожье (Украина). Настоящее имя - Юрий (в честь космонавта Юрия Гагарина). Гоша - уменьшительное от отчества Георгиевич. В 1992 году окончил Школу-студию МХАТ. В 1991 году дебютировал в фильме "Человек из команды "Альфа". Знаменитым Гошу Куценко сделал фильм Егора Кончаловского "Антикиллер". В блокбастере "Ночной дозор" он снимался вместе со своей бывшей женой - актрисой Марией Порошиной (от этого брака родилась дочь Полина). В 2006 году выступил в качестве продюсера картины "Дикари" режиссера Виктора Шамирова. Снялся более чем в 30 фильмах, среди которых "Дети чугунных богов", "Сны", "Ноктюрн для барабана и мотоцикла", "Серп и молот", "Одиночество крови", "Дорога", "Спецназ", "Турецкий гамбит", "Есенин", "Марс", "Параграф 78". В свободное время занимается экстремальными видами спорта: сноубордом, картингом, борьбой, боксом, а также пишет стихи и исполняет песни собственного сочинения. Удивил своих поклонников остроумным перевоплощением в женщину в комедии "Любовь-морковь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников