06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕЛСИ" ПОГУБЯТ КОНФЛИКТЫ

Шевченко Алексей
Статья «"ЧЕЛСИ" ПОГУБЯТ КОНФЛИКТЫ»
из номера 039 за 05 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Сегодня лондонский "Челси" сыграет с греческим "Олимпиакосом" во втором матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Результат этой игры непредсказуем. Дело в том, что в английской команде бунт. Лидеры выступают против главного тренера.

Скандал случился на прошлой неделе. Авраам Грант, выйдя на футбольное поле базы к 11 часам утра, к началу назначенной тренировки, никого не увидел. Оказывается, футболисты проводили собственное собрание. И тренеру был отправлен гонец с сообщением, что мероприятие продлится еще минут десять-пятнадцать.
Правда, бунт ничем не закончился. Грант справедливо потребовал, чтобы ему были высказаны все претензии, но игроки что-то пробубнили, хотя никаких конкретных вопросов перед тренером не поставили. Дескать, у нас есть проблемы, но о них позже. Вероятно, многих смутило то, что Роман Абрамович высказал Аврааму Гранту свою поддержку, а идти против хозяина клуба, человека, вложившего в "Челси" миллиард долларов, никому не хочется.
Напомним, что волнения в команде начались после того, как Джон Терри схлестнулся на тренировке с помощником Гранта Хенком Тен Кейтом. Беседа на повышенных тонах едва не привела к потасовке. После этого футболисты стали шептаться: мол, негоже, когда ими управляют неуравновешенные люди.
Некоторые в английской команде уверены, что после финального свистка в среду именно они будут радоваться успеху. Полузащитник "Челси" Шон Райт-Филлипс убежден в победе:
- С нашими футболистами мы можем выиграть любой турнир, и возможностей для этого предостаточно. Мы просто стараемся концентрироваться на каждой последующей игре, и теперь пришло время Лиги чемпионов. Сейчас для нас это самое важное.
А вот его партнер Фрэнк Лэмпард более осторожен:
- Будет сложно. В первом матче мы хорошо действовали в обороне, но были не так активны в нападении. Может, стоило сыграть чуть острее в атаке, но сейчас этого уже не исправишь, так что надо уверенно провести домашний матч. Греки действуют плотно и очень опасны при контратаках. В ответном матче они наверняка сделают ставку на выездной гол. Пока ничего еще не решено.
Андрей Шевченко никаких заявлений не делает. Падение украинского форварда продолжается, ему не до Лиги чемпионов. В ближайшее время ему предстоит вывести на поле резервную команду.
Сегодня пройдет еще два матча, где тоже не все так однозначно. "Порту" померится силами с немецким "Шальке-04". В первой игре гельзенкирхенцы были сильнее - 1:0, но это, понятно, слишком маленькое преимущество.
Интересная встреча предстоит и в Мадриде, где "Реал" должен отыграть один мяч у "Ромы" (в первой встрече победу праздновали итальянцы - 2:1).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников