11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕР СБОРНОЙ РОССИИ УШЛА В ДЕКРЕТ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Вчера стало известно, что форвард баскетбольного ЦСКА Ольга Артешина взяла паузу в спортивной карьере в связи с радостным событием - она на третьем месяце беременности. В общем, накануне пекинской Олимпиады наша сборная осталась без одного из лидеров.

Мы обратились за разъяснениями к спортивному директору ЖБК ЦСКА Игорю Грудину, который является также главным тренером сборной России.
- Эта новость вызывает двоякие чувства. С одной стороны, очень рад за Олю. Но с моей колокольни видится, что она немного поторопилась. Могла бы полгода подождать. У случившегося события есть предыстория. Год назад Оля уже предупреждала меня, что уходит в декретный отпуск, и к последнему чемпионату Европы мы готовились без нее. Но за месяц до начала чемпионата она мне сообщила, что семейные планы у нее поменялись.
- А как случившееся отразится на зарплате Артешиной?
- Какие-то выплаты она будет получать. Но бонусы за победы команды, если таковые, конечно, будут, клуб ей платить не будет. По выходу из декрета, если того захочет Оля, клуб продолжит сотрудничество с ней. Артешина - прекрасная спортсменка и порядочный человек. Тем более что она "дочь полка", то есть воспитанница нашего клуба.
- Как правило, в условия контракта никого, кроме двух договаривающихся сторон, не посвящают, - добавила капитан сборной России Элен Шакирова. - Потому, не называя фамилий, я могу привести типичные ситуации. Например, спортсменка, уйдя в декрет, получает 20 процентов от своего заработка. Или контракт прерывается, а когда после родов, восстановив свои физические и игровые кондиции, она начинает играть, контракт возобновляется на прерванном моменте. Когда я забеременела, мой контракт с французским клубом должен был закончиться через три месяца. Этот срок я спокойно отыграла, поставив в известность о ситуации руководство клуба. Многие так и поступают. Но случается, что беременность ведущего игрока, на которого тренеры очень рассчитывают, становится для них неприятным сюрпризом. А по контракту платить ей обязаны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников