06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВТРА "ЗЕНИТ" СЫГРАЕТ С "МАРСЕЛЕМ"

Шевченко Алексей
Статья «ЗАВТРА "ЗЕНИТ" СЫГРАЕТ С "МАРСЕЛЕМ"»
из номера 039 за 05 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Питерский "Зенит" мотивирован перед двухматчевым противостоянием в Кубке УЕФА с "Марселем" на сто процентов. Помимо обычного спортивного желания пройти как можно дальше в турнире, у команды есть цель утереть нос "Спартаку", обыграв клуб, выбивший красно-белых в 1/16 финала.

Но помешать чемпиону России могут серьезные проблемы в основном составе. Да и на скамейке не будет главного тренера Дика Адвоката, получившего дисквалификацию. Наставник питерцев, узнав, что его наказали на три игры за поведение и удаление во время встречи против "Вильярреала", был шокирован:
- Я же никого не убил, чтобы со мной поступали так жестоко. Что я совершил?! Выразил судье свое восхищение его профессиональной работой. А он не понял и показал мне красную карточку.
- Конечно, без тренера на скамейке запасных команде сложно. Но, в принципе, не смертельно. Все ребята отлично готовы к матчам с французским клубом. И я уверен, что "Зенит" победит "Марсель" и выйдет в четвертьфинал Кубка УЕФА.
Действительно, тренер может хотя бы по телефону давать указания своему помощнику Корнелиусу Поту. Дику запрещено находиться возле поля, в тоннеле, а также заходить в раздевалку во время перерыва. Любопытная деталь: Адвокат собирался побывать на матче между "Марселем" и "Осером", но не сумел вылететь во Францию из-за погоды. Пришлось довольствоваться видеозаписью.
А вот потери футболистов компенсировать будет нелегко. С французами не сыграют Николас Ломбертс, который в Испании, упав, врезался в штангу, Роман Широков, получивший красную карточку к началу второго тайма, а также Радек Ширл, чье удаление выглядело не бесспорным. Кроме того, не стоит забывать об отсутствии Текке и Домингеса. Они до сих пор восстанавливаются после травм. В списке больных значится и Игорь Денисов, но он, вероятнее всего, вообще скоро покинет команду.
Адвокат не говорит, как он будет решать проблему с обороной, но обещает некоторые сюрпризы. Все уже догадываются, что основной из них - это появление Александра Горшкова на задней линии. С первых минут выйдет на поле и Ивица Крижанац.
Вероятно, найдется место и полузащитнику Фернандо Риксену, пусть и не с первых минут встречи. Адвокат ценит агрессивность голландского легионера. И в отборе мяча тот незаменим.
У французов никаких серьезных кадровых проблем нет. И настроение отличное. Кризис, мучивший клуб в начале сезона, позади, в каждом туре команда пополняет свой очковый багаж и может, всем на удивление, получить место в Лиге чемпионов по итогам сезона.
Недавно руководители "Олимпика" подписали длительный контракт с вратарем Стивом Мандандой, заплатив за него "Гавру" почти 2 миллиона евро. Голкипер отлично зарекомендовал себя в клубе.
Главный тренер команды Эрик Геретес пока раздает сопернику комплименты, применяя самые странные сравнения:
- "Зенит" в два раза сильнее "Спартака". Наш скаут Франк Пасси, наблюдавший за последним матчем питерцев, отметил их высочайший класс. Как минимум пять футболистов смогли бы усилить "Марсель". Необходимо отметить, что команда находится в великолепном физическом состоянии. Игроки "Зенита" бегают, как кролики.
Он же подтвердил, что игра против российского клуба станет определяющей:
- Если мы пройдем на этой стадии российскую команду, то вполне можем замахнуться на Кубок УЕФА. Хотя я наслышан о кадровых проблемах соперника, уверен, что игра в Марселе будет упорной. Ведь и со "Спартаком" мы полтора тайма бились на равных и лишь затем сумели склонить чашу весов в свою пользу.
Последнее напоминание явно лишнее. Все знают, что "Марсель" обыграл "Спартак", а значит, победить французский клуб для "Зенита" будет престижнее в десять раз. Чтобы потом свысока смотреть на коллег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников