28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕЛЬ НАШЕЙ КОМАНДЫ - 7 ЗОЛОТЫХ МЕДАЛЕЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 05 Марта 2008г.
Вчера сборная России по легкой атлетике вылетела на чемпионат мира, который с 7 по 9 марта пройдет в испанской Валенсии.

"Наша команда готовилась хорошо и намерена бороться за первое общекомандное место по числу медалей. Главными конкурентами, конечно, станут атлеты США. Для командного успеха, боюсь, и пяти золотых медалей может не хватить, - рассказал нашему корреспонденту главный тренер сборной России Валентин Маслаков. - Соревнования в Валенсии важны, но они являются весомым этапом подготовки к Пекину. Успех на чемпионате мира под крышей должен дать атлетам психологический комфорт на пути к главному старту четырехлетия".
Ряд наших лидеров по различным причинам не принимают участия в этих соревнованиях - например, олимпийская чемпионка прыгунья Татьяна Лебедева. Герой Афин в беге на 800 метров Юрий Борзаковский пропускает свой основной вид, но поможет побороться за победу сборной России в эстафете 4х400 метров. А вот мировая рекордсменка в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина, много лет зимой выступавшая за нашу команду в эстафете, наоборот, на сей раз решила не рисковать перед Пекином.
Делегация сборной России - 96 человек. Почти каждый спортсмен едет со своим личным тренером. В нашей мужской сборной два лидера мирового сезона - шестовик Евгений Лукьяненко и прославленный ветеран Ярослав Рыбаков.
- Нам предстоит участвовать в очень зрелищном и значимом событии, - сказал "Труду" Рыбаков. - Назову только одну цифру - 159 стран-участниц. А ведь на чемпионате мира по многим видам спорта не набирается и 10 стран, а они претендуют стать олимпийскими! Для меня же старт в Валенсии имеет две цели - побороться за "золото" и поддержать соревновательный ритм на пути к Пекину.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?