«Форма воды» получила «Оскара» как лучший фильм

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:31 05 Марта 2018г.
Опубликовано 09:31 05 Марта 2018г.

Кроме того, картина Гильермо дель Торо получила награды за лучшую режиссуру, оригинальный саундтрек и работу художников-постановщиков


Лауреатом премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм года» стала лента «Форма воды» мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Об этом сообщает РИА Новости.

Фильм получил еще три «Оскара»: за лучшую режиссуру, оригинальный саундтрек и работу художников-постановщиков. В общей сложности картину представили в 13 категориях, она стала лидером по числу номинаций.

На главную награду в этом году также претендовали «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Темные времена», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Зови меня своим именем», «Дюнкерк» и «Секретное досье».

Победителей в этой номинации объявили актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй, ставшие участниками курьезного случая на прошлогодней церемонии. Тогда они вскрыли не тот конверт и ошибочно провозгласили мюзикл «Ла-Ла-Ленд» лучшим фильмом, хотя победа была присуждена «Лунному свету».

Премию «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Гэри Олдман, сыгравший премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля в «Темных временах». Лучшей актрисой была признана Фрэнсис МакДорманд за роль в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури», лучшим актером второго плана - ее партнер по фильму Сэм Рокуэлл. За лучшую женскую роль второго плана «Оскар» получила Эллисон Дженни, сыгравшая в картине «Я, Тоня».

90-я церемония вручения награды прошла в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre.

Без награды остался фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, претендовавший на премию как лучшая картина на иностранном языке». В этой номинации приз получил фильм «Фантастическая женщина».

Россию при этом на церемонии упомянули. Как передает «Интерфакс», лучшим документальным фильмом была признана лента «Икар» о допинге в российском спорте. Ее создатели, вышедшие на сцену, в своей речи в том числе упомянули об информаторе Всемирного антидопингового агентства Григории Родченкове. По их словам, его жизни угрожает опасность.

Фильм «Форма воды» повествует о любви женщины-инвалида и чудовища-амфибии, которое вырастили в секретной американской лаборатории. Фильм снят с элементами пародии на голливудские штампы 1960-х годов, когда происходит его действие. В картине присутствуют отрывки из мюзиклов и карикатуры на советских шпионов времен холодной войны. Ранее она была отмечена премией Гильдии продюсеров Америки.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?