19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Искандер-М» поразил «командный пункт» условного противника

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:37 05 Марта 2018г.
Опубликовано 10:37 05 Марта 2018г.

Испытания оперативно-тактического ракетного комплекса состоялись на полигоне Капустин Яр в Астраханской области


На полигоне Капустин Яр (Астраханская область) состоялся успешный боевой пуск баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М». Об этом сообщается на сайте издания «Красная звезда» - официального печатного органа Министерства обороны России.

«Пуск ракеты осуществлён на дальность свыше 100 км по мишени, имитирующей командный пункт условного противника. Цель поражена с высокой точностью. Действия личного состава при подготовке к выполнению пуска и по результатам попадания в цель оценены на «отлично», - говорится в собщении.

Пуск провели военнослужащие соединения ракетных войск Западного военного округа, проходящие переобучение в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск. Он стал завершающим этапом тактического учения в рамках подготовки. Теперь военнослужащим предстоит погрузка техники на железнодорожные платформы и марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации.

В середине февраля министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что российское Минобороны разместило ракетный комплекс «Искандер» в Калининградской области.

Позже эту информацию подтвердил глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов. «Разместили мы, и что теперь?» – сказал тогда депутат. Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя эти сообщения, заявил, что РФ никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории. А официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков отметил, что «большого секрета из транспортировки комплекса никто не делал». Более того, подчеркнул Конашенков, «один «Искандер» был специально выставлен под пролетающий американский разведывательный спутник для уточнения параметров работы этого космического аппарата».

«Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. Он работает на дальностях до 500 километров.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!