22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили собрался до конца года вернуться во власть в Грузии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:24 05 Марта 2018г.
Опубликовано 11:24 05 Марта 2018г.

«Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы», - сообщил своим сторонникам из Амстердама бывший грузинский лидер


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал своих соратников по партии «Единое национальное движение» (ЕНД) начать переговоры с другими политическими силами в Грузии для выдвижения на предстоящих в октябре президентских выборах единого кандидата от оппозиции.

«Мы должны вернуться во власть уже в 2018 году. Как мы это сделаем? Мы должны выиграть президентские выборы и на этом фоне обрушить правление Иванишвили (Бидзина Иванишвили, бывший премьер-министр, миллиардер, которого оппозиция считает реальным правителем Грузии – TRUD.RU), обрушить его феодальный двор», - заявил Саакашвили в видеообращении к членам ЕНД из Амстердама. Его цитирует Интерфакс.

По этому поводу один из лидеров ЕНД Ника Мелия сообщил журналистам, что консультации с другими оппозиционными партиями уже идут - какими именно, он не уточнил.

Со своей стороны, лидеры некоторых оппозиционных партий Грузии, которые все вместе не получили на состоявшихся в 2016 году парламентских выборах и одного процента голосов избирателей, заявили, что идея Саакашвили о выдвижении единого кандидата в президенты от оппозиции может быть рассмотрена. Представители более крупных оппозиционных партий сообщили, что отказываются сотрудничать с Саакашвили и его партией.

5 января городской суд Тбилиси признал бывшего президента Грузии виновным в злоупотреблении служебным положением и незаконном досрочном освобождении из заключения бывших чиновников МВД, виновных в убийстве сотрудника Объединенного грузинского банка Александра (Сандро) Гиргвлиани. Саакашвили был заочно приговорен к трем годам лишения свободы.

Кроме того, Саакашвили обвиняется в превышении полномочий при разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили, а также в растрате бюджетных средств и в избиении члена парламента страны Валерия Гелашвили.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии в 2004 - 2007 гг. и в 2008 - 2013 гг.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?