Сенатор ответил на обвинения США в нарушении резолюции СБ ООН по Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:41 05 Марта 2018г.
Опубликовано 11:41 05 Марта 2018г.

Вашингтон «не продемонстрировал принципиально ничего нового», отметил зампред комитета СФ по международным делам Сергей Кисляк


Обвинения России со стороны США в невыполнении резолюции Совета безопасности ООН по соблюдению перемирия в Сирии не являются чем-то новым. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации, бывший посол РФ в США Сергей Кисляк.

«Здесь, к сожалению, Вашингтон не продемонстрировал принципиально ничего нового», - сказал Кисляк. Он отметил, что США ставят приоритетом в своей внешней политике не выполнение резолюций Совбеза ООН, а реализацию собственных интересов.

«Это заявление — противостояние США законному правительству Сирии и тем государствам, которые его поддерживают. Вашингтон взваливает ответственность за происходящее в Восточной Гуте на тех, кто подвергается там атакам, вместо того, чтобы самом у обеспечить прекращение там боевых действий и выполнение резолюции Совбеза ООН теми, кто сейчас воюет в Восточной Гуте», — подчеркнул сенатор.

Ранее было опубликовано заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. В нем было сказано, что власти США требуют от России, Сирии и Ирана выполнения резолюции СБ ООН №2401 о прекращении боевых действий в Восточной Гуте – пригороде столицы Сирии Дамаска. Вашингтон заявил, что проведение РФ антитеррористической операции якобы «привело к гибели невинных гражданских лиц».

В Белом доме также заявили, что «режим (президента Сирии Башара) Асада вместе со своими союзниками в Москве и Тегеране должен придерживаться резолюции 2401 СБ ООН, прекратить боевые действия в и вокруг Восточной Гуты, а также позволить осуществить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи почти 400 тысячам невинных мирных жителей, которые испытывают в этом острую потребность».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?