20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД РФ США обвинили в попытках повлиять на президентские выборы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 05 Марта 2018г.
Опубликовано 12:12 05 Марта 2018г.

Этим «плотно и эффективно занимаются наши другие соответствующие структуры», заверил заместитель главы ведомства Сергей Рябков


США пытаются вмешаться в предстоящие выборы президента России. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Особой активностью попытки вмешательства в наши внутренние дела в последние годы отмечались в период подготовки и проведения выборов президента РФ, а также в Госдуму. Подобные устремления явно прослеживаются и в ходе нынешней предвыборной кампании. Это МИД фиксирует, этим плотно и эффективно занимаются наши другие соответствующие структуры», - сказал Рябков на заседании временной комиссии по противодействию вмешательства в дела РФ Совета Федерации.

Как отметил представитель МИД РФ, Вашингтон продолжает свою политику, направленную на реализацию собственных геополитических задач «повсеместно в мире, в том числе, применительно к России под маркой демократизации». Эта политика, подчеркнул дипломат, за последние 20 лет вызвала «хаос, войны и полный развал в целом ряде государств».

«Отдельные горячие головы в США, судя по всему, хотят проделать с Россией (то же самое – прим. ред.), считая нас основной угрозой своему глобальному доминированию. Это они прописали по сути дела открытым текстом в недавно обновленных, ключевых доктринах национальной безопасности - оборонной и ядерной», - сказал Рябков.

Со своей стороны, глава сенатской комиссии Андрей Климов заявил, что комиссия имеет данные о том, что США навязывают точку зрения, что выборы президента России нелегитимны. По его словам, «на пропаганду этой мысли, которая проводится, в том числе, по каналам глобальных СМИ, расходуются подчас сотни тысяч долларов в сутки».

Кроме того, как сообщил Климов, «под эти выборы в законе США PL 115-44 от 2 августа 2017 года было заложено увеличение бюджетных средств на цели сдерживания России еще дополнительно 250 миллионов долларов.

Сенатор констатировал, что в США «прекрасно понимают, за кого российский народ и какие здесь политические расклады». Но Вашингтон уже готовит свои психологические установки к следующему политическому циклу, к следующим выборам, подчеркнул Климов.

Он сообщил, что, по данным комиссии, «на одной из глобальных англосаксонских телерадиокомпаний может появиться псевдодокументальный фильм о борьбе (президента России Владимира) Путина с политическими оппонентами».

По его мнению, навязывая мировой и российской общественности сомнения в легитимности российских президентских выборов, США «будут активно добиваться проведения досрочных выборов», а также ставить вопрос о делегитимизации всей российской политической системы в целом.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?