22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД КНР отказался комментировать слова Трампа о китайской конституции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 05 Марта 2018г.
Опубликовано 12:43 05 Марта 2018г.

Президенту США понравилась поправка, отменяющая ограничение для занятия должности председателя КНР


Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан отказался комментировать сообщение телеканала CNN о том, что президент США Дональд Трамп одобряет проект поправки к конституции КНР. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается этих заявлений, то это касается американского народа. Вам следовало бы спросить об этом американскую сторону», - сказал Гэн Шуан.

По данным CNN, на состоявшейся 3 марта в поместье Трампа Mar-a-Lago закрытой встрече со сторонниками и лицами, оказывающими финансовую поддержку Республиканской партии, Трамп якобы одобрительно высказался о предложенном проекте поправок. Как заявил глава Белого дома, китайский лидер Си Цзиньпин «теперь председатель на всю жизнь» и что он «великолепен».

«И посмотрите, ему удалось сделать это. Я думаю, это здорово. Может, и мы когда-нибудь такое попробуем», - якобы добавил Трамп.

Ранее стало известно, что Центральный комитет Коммунистической партии Китая опубликовал проекты поправок к основному закону страны. Руководство КПК предложило исключить из конституции положение о том, что председатель и вице-председатель КНР могут занимать должность не более двух сроков подряд.

Если такие законодательные изменения будут утверждены на открывшейся 5 марта сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламент КНР), то это позволит председателю КНР Си Цзиньпину переизбираться в 2023 году на новый, третий, срок.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?