20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат ГД попал под минометный обстрел силовиков в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:42 05 Марта 2018г.
Опубликовано 14:42 05 Марта 2018г.

Как рассказал Алексей Журавлев, он хотел убедиться в соблюдении перемирия, которое начало действовать в Донбассе с 5 марта


Украинские силовики обстреляли в Донбассе автомобиль депутата российской Государственной думы Алексея Журавлева и сопровождавших его лиц. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня при поездке в Ясиноватую, куда мы везли медикаменты для военного госпиталя, я и еще трое моих соратников попали под обстрел со стороны украинских силовиков. Один из наших автомобилей получил повреждения. К счастью, пострадавших и раненых нет», - сказал Журавлев.

По предварительным данным, огонь велся из минометов.

Журавлев рассказал также, что хотел убедиться в соблюдении перемирия, которое начало действовать в Донбассе с понедельника, 5 марта. По словам парламентария, он и его спутники приехали на позиции батальона «Пятнашка» и попали под обстрел из минометов. Один автомобиль был выведен из строя. Журавлеву пришлось уехать.

Со своей стороны, информацию об инциденте подтвердила в комментарии ТАСС помощница Журавлева Татьяна Калегина. По ее словам, «обстрел шел со стороны вооруженных сил Украины». «Такое ощущение, что это было целенаправленно», - добавила Калегина.

«Он выехал туда с гуманитарной миссией, кроме того, он знакомился с позицией русскоязычного населения по принятому на Украине закону о реинтеграции Донбасса», - сообщила помощница парламентария.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики дважды обвинили силовиков в нарушении режима прекращения огня. Сообщается, что украинские военнослужащие обстреляли из крупнокалиберного оружия населенные пункты на юге Донецкой области. Кроме того, снайпер открыл огонь по снегоуборочной машине, которая расчищала дорогу в поселке Гольмовский на окраине Горловки.

Алексей Журавлев — внефракционный депутат, избранный от одномандатного округа в Воронежской области.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?