19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«На кол». Захарова предрекла будущее политического бомонда Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:59 05 Марта 2018г.
Опубликовано 14:59 05 Марта 2018г.

Свой прогноз официальный представитель МИД РФ сделала на фоне известий о покупке Киевом в Европе дорогого газа


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала сообщения о том, что Украине пришлось закупить газ из Европы по цене, в четыре раза превышающей российское предложение на топливо.

«Десятилетиями политический бомонд Украины вёл народ к обрыву. Вёл радостно, раздавая бесплатный чаёк и печенья, обещания и проклятия в адрес России. И ведь они никогда на расскажут своему народу, что Европа считает Россию надежным энергопартнером, а в охваченные стихийным бедствием районы США не так давно был поставлен российский сжиженный газ. Не расскажут, потому что тогда украинцы очнутся и посадят своих правителей на кол. Всех на один», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее главный коммерческий директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил, что в первых числах марта тысяча кубометров газа в Европе стоила более одной тысячи долларов. «Нам нужно было продержаться сутки! И Украина это сделала! За сутки «Нафтогаз» заменил газ, который должен поставляться от «Газпрома», на газ из Европы», - заявил Витренко. На какой именно газ Украна заменила российское топливо, он не уточнил.

Позже топ-менеджер украинской компании заявил, что Киев переплатл за газ 34%, и что «Нафтогаз» потребует за это у российского газового холдинга «Газпром» компенсацию.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.