ЦИК решит, как быть с незакрытыми счетами Грудинина за границей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:30 05 Марта 2018г.
Опубликовано 15:30 05 Марта 2018г.

На момент его выдвижения кандидатом в президенты открытыми оставались 13 счетов в швейцарских банках, сообщили в Центризбиркоме


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ обсудит ситуацию с обнаруженными данными об иностранных счетах кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил член Центризбиркома Александр Кинев.

«Павел Николаевич представил нам данные, на основании которых 12 января 2018 года мы его зарегистрировали, о том, что у него нет иностранных счетов. В данном случае мы обладаем информацией, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были. 12 января состоялась регистрация ЦИК России, мы обладали информацией, что этих счетов нет. Но мы не имеем подтверждающих документов о том, что их нет», — сказал Кинев после совещания в ЦИК.

По его словам, на заседании 7 марта ЦИК «обсудит официально этот вопрос, вынесет соответствующее решение».

«Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных кандидатом Грудининым», — добавил представитель Центризбиркома.

Кинев также рассказал, что в ответ на запрос комиссии и Федеральной налоговой службы РФ налоговый орган Швейцарии сообщил, что у Грудинина по состоянию на 31 декабря 2017 года – на момент выдвижения кандидатом в президенты - было 13 счетов в банке. Один счет был открыт в золоте, уточнил Кинев.

Гость 06 Марта 2018, 09:25
А что золота так мало нашли?
Гулять, так гулять, тонн бы хоть сто нашли что ли!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?