Собянин извинился перед Ксенией Собчак за выходку стажера Мосгордумы

Фото: www.mos.ru
trud.ru
18:22 05 Марта 2018г.
Опубликовано 18:22 05 Марта 2018г.

Ранее телеведущая потребовала уволить молодого человека, облившего ее водой на мероприятии 


Известная телеведущая Ксения Собчак сообщила, что в понедельник, 5 марта с нею лично связался мэр Москвы Сергей Собянин, чтобы принести извинения за нападение, совершенное на нее накануне стажером Московской городской думы.

«Друзья, сегодня произошло очень неожиданное событие. Мне позвонил мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин и принес свои извинения за вчерашнее нападение на Ленинградском проспекте, – написала Ксения в своем «Инстаграме». – Должна признать, что такой поступок вызывает у меня глубокое уважение», - добавила она.

Пресс-служба столичной мэрии подтвердила факт звонка.

28 февраля между Собчак, баллотирующейся на выборах в президенты России, и одним из ее конкурентов Владимиром Жириновским произошел конфликт. Лидер ЛДПР активно перебивал другого кандидата Сергея Бабурина, в ответ на что телеведущая заявила ему: «В вашем возрасте вредно так волноваться». «Заткнись ты, дура, пришла сюда!..» – откликнулся на это Жириновский, после чего продолжил оскорблять соперницу, назвав ее «базарной девкой» и «грязью». Собчак не стала отвечать в той же манере, а просто плеснула в лицо своему оппоненту водой.

Далее, 4 марта, на праздновании дня рождения Михаила Горбачева некий молодой человек с криком «Это вам за Жириновского!» - подошел к Собчак и плеснул ей в лицо водой, а также сбил с ног. Очевидцы инцидента и охрана Горбачева задержали нападавшего и передали полиции.

Первоначально сообщалось, что виновником происшествия оказался Алан Дзуцев, помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. При этом пресс—секретарь Шапошникова эту информацию опровергала. Теперь столичные власти предпочитают говорить о молодом человеке как о стажере. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?