Китай планирует начать набор добровольцев для работы в космосе

Фото: www.nasa.gov.ru
trud.ru
18:41 05 Марта 2018г.
Опубликовано 18:41 05 Марта 2018г.

Пекин имеет амбициозные планы по освоению космического пространства, а потому без либерализации кадровой политики страна вряд ли сможет обойтись 


Китайское национальное космическое управление (CNSA) намерено использовать гражданских специалистов для работы в космосе.

По мнению руководителей CNSA, либерализация кадровой политики позволит увеличить количество пилотируемых полетов и превратить Китай в одного из мировых лидеров по освоению околоземного пространства, пишет издание The MiceTimes of Asia.

При этом «люди с улицы» все равно на орбиту не попадут, отмечает издание. Экипажи космических кораблей предполагается комплектовать из сотрудников вузов и научных центров, инженеров предприятий, специалистов исследовательских центров и работников оборонных предприятий.

Большой кадровый аппетит CNSA связан с амбициозными планами китайского руководства в отношении космоса. По некоторым данным, КНР готова приступить к строительству собственной орбитальной станции. Ее первый 20-тонный блок может быть запущен уже в этом году, а в эксплуатацию станцию планируется ввести к 2022-му. 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?