ФСИН опровергла слухи об ожоге у Кокорина в медсанчасти «Бутырки»

Фото: Moscow-Live.ru
11:16 05 Марта 2019г.
Опубликовано 11:16 05 Марта 2019г.

Форварду «Зенита» провели процедуру электромиостимуляции


Арестованный по обвинению в хулиганстве нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин не получал травм в результате медицинских процедур в московском СИЗО «Бутырка». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков.

«Информация, размещенная в ряде СМИ о якобы получении ожогов Кокориным во время лечебных процедур, которые проводили ему в СИЗО-2 Москвы, не соответствует действительности», - сказал Цыганков.

По его словам, по сообщениям СМИ УФСИН «незамедлительно провело проверку». В результате было установлено, что после проведения процедуры электромиостимуляции у Кокорина «отмечалось незначительное покраснение кожи».

Как отметил Цыганков, в настоящее время футболист жалоб не предъявляет, состояние его здоровья удовлетворительное. Он продолжает заниматься в спортивном зале СИЗО. Представитель ФСИН добавил, что решается вопрос о посещении спортсмена врачами «Зенита».

1 марта уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила, что столичное УФСИН разрешило медикам клуба осмотреть Кокорина в СИЗО. Потяева обратилась в УФСИН с просьбой пустить к футболисту врачей ФК «Зенит» после жалоб Кокорина на боли в травмированном колене из-за недостатка нагрузки.

В декабре 2018 года адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что ее клиент может стать инвалидом, так как не успел завершить период реабилитации после операции на колене. Теперь, по словам защитника, футболист нуждается в активных тренировках, а в условиях СИЗО проводить их невозможно. Если же прооперированную ногу не тренировать, в тканях могут произойти необратимые изменения.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?