Китай снизит налоговую нагрузку на предприятия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:06 05 Марта 2019г.
Опубликовано 12:06 05 Марта 2019г.

Она уменьшится на два триллиона юаней (около 19,6 триллиона рублей)


Китай планирует в этом году снизить нагрузку предприятий по уплате налогов и страховых взносов примерно на два триллиона юаней (около 19,6 триллиона рублей). Об этом заявил в своем докладе о работе правительства премьер-министр Государственного совета КНР Ли Кэцян.

«Мы будем проводить как инклюзивную, так и структурную политику сокращения налогообложения, акцентируя внимание на смягчении налогового бремени обрабатывающей промышленности, малых и микропредприятий», - сказал Ли Кэцян на открытии ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

«Нам нужно, неукоснительно выполняя свои обещания, данные предприятиям и обществу, добиться того, чтобы субъекты рынка и прежде всего малые и микропредприятия по-настоящему почувствовали снижение налогов и денежных сборов», - добавил он.

По словам главы кабинета министров, в Китае будет снижена с 16 до 13 процентов действующая ставка НДС для обрабатывающей промышленности и других отраслей. А ставка НДС для сфер транспорта и перевозок, строительства и других будет снижена с 10 до девяти процентов.

Как отметил китайский премьер, неуклонное уменьшение налоговой нагрузки для всех отраслей будет обеспечено посредством увеличения налогового вычета в сферах производственных и бытовых услуг и применения других сопутствующих мер.

Кроме того, Ли Кэцян сообщил, что в КНР будет снижен до 16% объем отчислений предприятий в фонд базового страхования по старости для городских рабочих и служащих.

Политика по снижению налогов и денежных сборов непосредственно нацелена на решение болезненных и сложных вопросов, стоящих перед лицом субъектов рынка. Она не только справедливая, но и эффективная, отметил премьер-министр правительства КНР.

В 2018 году была снижена годовая сумма налогов и денежных сборов с предприятий и физических лиц примерно на 1,3 триллиона юаней (примерно 12,8 триллиона рублей по нынешнему курсу).




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?