Макрон предложил «возродить Европу», пересмотрев Шенген

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:21 05 Марта 2019г.
Опубликовано 12:21 05 Марта 2019г.

Президент Франции призвал установить строгий контроль над европейскими границами и создать пограничную полицию ЕС


Президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал открытое послание гражданам стран – членов Европейского союза, в котором выдвинул предложение о «возрождении Европы».

Как заявил Макрон, Евросоюз должен укрепить строительство и реформы в области «свободы, защиты и прогресса», а также противодействовать глобальным вызовам.

Французский лидер также призвал укрепить строительство и реформы в области политики, экономики, обороны и контроля над миграцией. Для этого он предлагает создать общеевропейский орган по защите демократии и предотвращению вмешательства внешних сил в выборы в Европе.

Президент Франции призвал пересмотреть Шенгенское соглашение и установить строгий контроль над европейскими границами. Для этого, по его мнению, нужно создать пограничную полицию ЕС и выработать единые стандарты приема беженцев. Также необходимо укрепить самостоятельную оборону, увеличить военные расходы всех стран-членов союза, создать совет безопасности ЕС, установить тесные связи с Великобританией и совместно с ней укрепить оборону Европы.

Французские СМИ полагают, что Макрон обнародовал это открытое послание специально в преддверии выхода из Евросоюза Великобритании, намеченном на 29 марта. Кроме того, по мнению аналитиков, президент Франции надеется на победу проевропейских сил на выборах в Европейский парламент, намеченных на конец мая.

В ноябре 2018 года Эммунуэль Макрон выступил с идеей создания «общеевропейской армии», которая бы не зависела от США.

По этому поводу президент Соединенных Штатов Дональд Трамп напомнил своему французскому коллеге, что «в Первой и Второй мировых войнах участвовала Германия». Для Франции, по словам Трампа, это вылилось в то, что «французы начали изучать в Париже немецкий язык, пока не вмешались США».

Со своей стороны, президент России Владимир Путин идею Макрона одобрил.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?