Клинтон больше не собирается в президенты

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:55 05 Марта 2019г.
Опубликовано 12:55 05 Марта 2019г.

Но она «намерена продолжать работать и выступать, а также поддерживать то, во верит», заявила бывший кандидат на пост главы государства


Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что более не намерена участвовать в выборах главы государства.

«Я не буду участвовать в выборах, но я намерена продолжать работать и выступать, а также поддерживать то, во что я верю», - заявила 71-летняя Клинтон в интервью телеканалу News 12 Westchester.

«Я хочу, чтобы люди понимали, что я продолжу высказываться», - добавила бывший государственный секретарь.

В сентябре 2017 года Клинтон в интервью телеканалу CBS сказала, что «с нее хватит быть кандидатом».

Очередные выборы президента США должны состояться в 2020 году.

На выборах 2016 года Хиллари Клинтон, баллотировавшаяся от демократов, опередила своего конкурента, республиканца Дональда Трампа, почти на 2,9 миллионов голосов избирателей. Однако она потерпела поражение из-за результатов голосования коллегии выборщиков. Клинтон набрала 227 голоса членов коллегии против 304 голосов у Трампа.

В мае 2017 года Клинтон объявила о создании политической группы Onward Together, имеющей целью поощрять простых людей к более активному участию в политике и противодействию администрации Трампа.

Этот случай стал пятым в истории США, когда победитель набрал меньше голосов избирателей, чем проигравший. Последний раз такое произошло в 2000 году, когда президентом стал республиканец Джордж Буш-младший. Его соперник, демократ Альберт Гор, обогнал победителя на полпроцента. Итоговый подсчет голосов тогда затянулся на месяцы.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.