На Кубани подросток ранил пятерых школьников из «пневматики» из-за денег

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 05 Марта 2019г.
Опубликовано 13:13 05 Марта 2019г.

Конфликт возник после уроков возле школы


В Краснодарском крае ученик средней школы открыл по сверстникам стрельбу из пневматического пистолета. В результате несколько школьников получили ранения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, инцидент произошел днем 4 марта в средней школе №10 станицы Ахтанизовская Темрюкского района. Ученик 2004 года принес с собой на уроки пневматический пистолет, но во время занятий его не доставал.

После уроков возле школы у него возник конфликт со сверстниками – предположительно из-за денег. Тогда юноша достал пистолет и начал стрелять. По словам собеседника агентства, в результате пятеро учеников получили «незначительные ранения». Стрелявший выбросил пистолет в канализацию.

В пресс-службе краевого управления МВД подтвердили, что полиция проводит проверку по факту конфликта между подростками, произошедшего в станице Ахтанизовская. По данным полиции, 15-летний ученик «причинил травмы мягких тканей пятерым учащимся одной из школ из пневматического пистолета». Конфликт произошел вне учебного заведения.

В конце января в Красноярском крае учащийся сельской школы устроил в учебном заведении стрельбу из ружья. В результате произошедшего никто не пострадал, школьник был задержан.

СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что школьник хотел отомстить однокласснику. Известно, что задержанный ученик находится под опекой.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?