В Геленджике приезжих обвинили в двух убийствах за два дня

Фото: globallookpress.com
13:31 05 Марта 2019г.
Опубликовано 13:31 05 Марта 2019г.

В ходе одного из инцидентов пятеро мужчин забили до смерти своего приятеля, в ходе второго сын зарезал сожителя своей матери


Сотрудники следственного отдела по Геленджику Следственного комитета РФ предъявили обвинения в двух убийствах приезжим мужчинам.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, один из инцидентов произошел вечером 28 февраля. Шестеро приезжих мужчин в возрасте от 29 до 40 лет находились в гостевом доме на улице Волнухина, где употребляли спиртное.

Между двумя постояльцами произошел конфликт на бытовой почве. В ходе ссоры 34-летний мужчина ударил своего 32-летнего соседа по голове, после чего потерпевший ушел к себе в комнату.

Вскоре к нему вломились остальные мужчины, которые избили его. Потерпевший погиб на месте происшествия в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Тело мужчины обнаружила хозяйка гостиницы, о чем сообщила в правоохранительные органы.

Соседям погибшего предъявлено обвинение в умышленном причинении телесных повреждений, повлекших смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Трое обвиняемых арестованы.

Кроме того, 29-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве 32-летнего сожителя матери. Следователи выяснили, что все трое приехали в Геленджик на заработки из Ставропольского края. Они проживали в частной гостинице на улице Ленина.

По версии следствия, вечером 2 марта 2019 года мужчины устроили вечеринку и поссорились из-за оскорбительного отношения одного из них к сожительнице и ее сыну. В ходе конфликта сын женщины взял нож и ударил им оппонента в грудь.

Соседи, услышав крики потерпевшего, вызвали сотрудников полиции и скорой помощи. Приехавшие медики констатировали смерть потерпевшего.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Он заключен под стражу.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?