Чехия не пустила российского дипломата

Фото: globallookpress.com
14:04 05 Марта 2019г.
Опубликовано 14:04 05 Марта 2019г.

Чешские СМИ заявили, что его не пустили в страну «по соображениям безопасности», так как он якобы сотрудничает с российскими спецслужбами


Органы пограничного контроля Чехии отказали во въезде в страну представителю Министерства иностранных дел России, направлявшегося в Прагу в составе официальной делегации. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщили чешские СМИ, дипломата не пустили в страну «по соображениям безопасности». Он якобы сотрудничает с российскими спецслужбами.

Пресс-секретарь посольства РФ в Чехии Николай Брякин уточнил, что инцидент произошел 4 марта. Представитель МИД России направлялся в Чехию в составе официальной российской делегации для участия в 11-м заседании российско-чешской межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Дипломату было отказано во въезде на территорию Чехии в аэропорту Праги.

Как отметил Брякин, «в этой связи посольством сделано представление заместителю министра иностранных дел Чехии и директору курирующего территориального департамента МИД Чехии». В российской дипломатической миссии отметили, что «подобные действия являются недружественными, не отвечают характеру российско-чешских отношений и не останутся без ответа».

Заседание российско-чешской межправительственной комиссии состоится 6 марта.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?