Китайский министр пообещал снизить тариф на мобильный интернет

Фото: globallookpress.com
14:19 05 Марта 2019г.
Опубликовано 14:19 05 Марта 2019г.

Кроме того, к концу года в КНР будет отменено «мобильное рабство»


В 2019 году тарифы на трафик мобильного интернета в Китае будут снижены в среднем на более чем 20 процентов. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй.

Глава ведомства выступил с докладом на полях ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Он также сообщил, что тарифы на широкополосный доступ в интернет для малых и средних предприятий понизятся на 15%.

Мяо Вэй отметил, что в соответствии с оглашенным сегодня на сессии ВСНП докладом о работе правительства, в этом году в масштабе всей страны планируется также реализовать образцово-показательные проекты по обеспечению городских семей широкополосным доступом в интернет со скоростью 1000 Мбит/cек.

Кроме того, к концу года будет внедрена практика смены мобильного оператора с сохранением номера телефона – отмена так называемого «мобильного рабства».

В России «мобильное рабство» было отменено 8 апреля 2014 года. Тогда в силу вступили жесткие сроки передачи данных номеров абонентов друг другу. В частности, для того, чтобы перевести номер физического лица другому оператору, уходит чуть больше недели времени, а для передачи номеров юридических лиц - 29 дней.

Закон, в соответствии с которым абоненты российских операторов мобильной связи могут переходить от одного оператора к другому с сохранением номера, вступил в силу в силу 1 декабря 2013 года. Президент РФ Владимир Путин подписал его 26 декабря 2012 г.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?