Житель Новосибирска не смог записаться на прием к врачу и умер

Фото: globallookpress.com
15:05 05 Марта 2019г.
Опубликовано 15:05 05 Марта 2019г.

При этом скорую помощь мужчина не вызывал, несмотря на острую боль


Житель новосибирского Академгородка Юрий Филимонов умер от перитонита, не успев оперативно попасть на прием к врачу. Он был назначен более чем через неделю после записи.

Как сообщает портал NGS.Ru, 10 февраля 37-летний интернет-маркетолог написал о сильной боли в животе в треде твиттера, который запустила сотрудница скорой помощи из Красноярска. Она предупредила, что острую боль в брюшной полости терпеть не стоит, а нужно обратиться к врачу.

В ответ Филимонов написал ей: «Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: «А чего это вы к хирургу сразу не побежали?» (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Приём через 8 дней после записи».

Скорую помощь мужчина не вызывал. Это в итоге сделала инструктор по йоге, которую обеспокоило состояние занимавшегося.

3 марта Филимонов скончался. Патологоанатом сообщил, что у пациента был рак в последней стадии, на его фоне развился перитонит.

По словам отца Юрия Сергея Филимонова, его сын пытался получить медицинскую помощь с января и фактически жил на обезболивающих. Лекарства он принимал самостоятельно.

В пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области сообщили, что будут проводить внутреннюю проверку этого случая.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?