Warning: file_get_contents(http://adblockrecovery.ru/api/code?adphash=5b6401fa2487011859054b7d): failed to open stream: Connection refused in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 47

Warning: fsockopen(): unable to connect to tcp://adblockrecovery.ru:80 (Connection refused) in /var/sites/trud.ru/htdocs/antiad/antiadblock.php on line 53

Путин потребовал не «накручивать» льготную ставку по ипотеке выше 6%

Фото: globallookpress.com
15:55 05 Марта 2019г.
Опубликовано 15:55 05 Марта 2019г.

«Чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», - отметил глава государства


Российские банки должны обеспечить предоставление реальной льготной ставки по ипотечным кредитам в размере шести процентов. Об этом, как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин заявил во время рабочей встречи с главой банка ВТБ Андреем Костиным.

«Очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», - сказал Путин.

«Проследите, пожалуйста. Я обязательно переговорю еще с Центральным банком, чтобы такой же контроль осуществлялся за деятельностью всех финансовых учреждений на этом направлении», - добавил он.

«Для человека в конце концов не важно, где льготы, где не льготы. Если ему платить больше, то ему все равно, кто принял по этому поводу решение», - пояснил свою позицию президент.

Ранее глава государства поручил правительству и Банку России принять меры по снижению процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до восьми процентов годовых и ниже. Он также распорядился обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих предоставление гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, «ипотечных каникул».

А до этого российский лидер заявил, что рост ставок по ипотечным кредитам, наблюдаемый сейчас практически во всех регионах страны, - временное явление. Ситуацию с ростом ставок «на пункт, на два процентных пункта» глава государства назвал ожидаемой. По словам Путина, скоро удорожание ставок по жилищным кредитам сойдет на нет.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?