Глава Xiaomi пообещал лично встать за конвейер сборки смартфонов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:32 05 Марта 2019г.
Опубликовано 17:32 05 Марта 2019г.

Китайский менеджер решил не допустить проблем с поставками комплектующих и срыва планов производства 


Лей Цзунь, исполнительный директор китайского производителя гаджетов Xiaomi, заявил, что лично встанет к конвейеру и будет собирать новые смартфоны Mi 9, если за первый месяц поставки нового флагмана производство не дотянет до запланированного миллиона смартфонов.

Цзунь высказал мнение, что его присутствие на сборочной линии решит проблемы с дефицитом запчастей с задержкой поставок.

Обозреватели отметили, что заявление топ-менеджера нельзя воспринимать как шутку. Глава команды разработчиков продукции Xiaomi Ван Тен Томас отметил, что Лей Цзунь всегда отвечает за свои слова и вполне может отправиться в цех. В подтверждение Томас опубликовал фото 2013 года, на котором Цзунь запечатлен разбирающим Mi Router со встроенным жестким диском.

Первоначально смартфон Xiaomi Mi 9 предполагалось собирать на заводе Foxconn – главном подрядчике компании. Однако Цзунь пришел к выводу, что мощностей этого предприятия не хватит для производства миллиона экземпляров «девятки» в месяц, после чего решил подключить к производству компанию BYD.

Рынок высоко оценил усилия главы компании по наращиванию производства, отреагировав повышением курса акций Xiaomi. 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.